System.Net.WebException: Сбой запроса с состоянием HTTP 404: Not Found. в System.Web.Services.Protocols.SoapHttpClientProtocol.ReadResponse(SoapClientMessage message, WebResponse response, Stream responseStream, Boolean asyncCall) в System.Web.Services.Protocols.SoapHttpClientProtocol.Invoke(String methodName, Object[] parameters) в EduServ.DataProcess.AddViewing(Int32 OrgId, Int32 Type, String ID, Int32 PageNum, String IP, String URL, String Refer) в c:\Windows\Microsoft.NET\Framework\v2.0.50727\Temporary ASP.NET Files\root\e04f9611\e2b8c6e0\App_WebReferences.e2kibjas.0.cs:строка 76 в MyUserControl.SaveView(PageType Type, String ID, Int32 PageNum) в e:\WWW\edu.cap.ru\App_Code\MyUserControl.cs:строка 126 Новости: Как правильно выбрать продукты к масленице / МБДОУ "Детский сад №34 "Крепыш" г. Новочебоксарск / Портал образования ЧР
Версия для слабовидящих
Обычная версия сайта
  Размер шрифта:   Цветовая схема:   Изображения:

 

Заведующий
Голубева Екатерина Андреевна
Вакцинация СOVID 19
Сведения об образовательной организации
Основные сведения
Структура и органы управления образовательной организацией
Документы
Образование
Образовательные стандарты
Руководство. Педагогический состав
Материально-техническое обеспечение и оснащенность педагогического процесса
Стипендии и иные виды материальной поддержки
Платные образовательные услуги
Финансово-хозяйственная деятельность
Вакантные места для приема (перевода)
Антитеррористическая безопасность
Видеокопилка "Добро пожаловать в МБДОУ "Детский сад №34 "Крепыш"
Информационная безопасность
Информационная безопасность в МБДОУ "Десткий сад № 34 "Крепыш"
Мир волшебной физкультуры
Моральный кодекс профессиональной этики педагогических работников
Наши группы
Вторые группы раннего возраста
Младшие группы
Подготовительные группы
Средние группы
Старшие группы
Наши достижения
О нас говорят
Педагогическая гостиная для родителей "МалышОК"
Первые шаги в мир дошкольного образования
Первые шаги в мир лечебных игр
Первые шаги в мир музыки
Первые шаги в мир развивающих игр
Первые шаги в подготовке к детскому саду
Первые шаги в творчество
Профсоюзная страничка
Рекомендации территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Чувашской Республике-Чувашии в г.Новочебоксарск
Службы социальной защиты детей
Советы доктора Айболита
Творческая мастерская педагогов
Персональные странички педагогов
Управляющий совет
Школа Светофорика
Электронный дидактический материал
Фотоотчеты
Get Adobe Flash player
Как правильно выбрать продукты к масленице
Дата: 04.03.2021

Как правильно выбирать продукты к масленице

Приближается масленица, а перед ней и масленичная неделя. В 2021 году праздник выпадает на 14 марта, а масленичная неделя начинается с 8 марта. По традиции в масленичную неделю и в сам праздник мы готовим различные лепешки или блины. Для того чтобы ваши блюда получились не только вкусными, но и безопасными для здоровья нужно правильно выбирать продукты, из которых вы будете готовить ваши блюда.

Мука - обратите внимание на ее сорт. Самый нежный сорт муки — это высший, потому что мучные частички (0,1-0,2 мм) мельче, чем в других сортах. Лучше покупать муку в бумажных пакетах, чтобы она могла «дышать» и дольше сохранять свои свойства. Муку в полиэтиленовом пакете необходимо периодически встряхивать, а если она хранится больше двух-трех месяцев, то даже просеивать. Качественная мука должна быть без посторонних включений.

Молоко - обратите внимание на целостность упаковки: если она нарушена, то товар покупать нельзя. Внимательно изучайте информацию о продукте, так как состав продукта не всегда соответствует его наименованию. Обратите внимание, что молоко и молокосодержащий продукт – это разная по качеству и составу продукция. Сырое молоко можно купить на рынке, но только если у продавца есть разрешение ветеринарно-санитарной лаборатории, а перед употреблением его надо обязательно прокипятить.

Сливочное масло - в настоящем сливочном масле не должно быть растительных жиров. В составе должны фигурировать только сливки и цельное молоко, иногда соль. Если в составе присутствует пальмовое, арахисовое, кокосовое масло или ингредиент под названием 'заменитель молочных жиров', вы держите в руках маргарин или спред, что бы там ни обещала упаковка. Это уже не настоящее масло, а смесь из растительных и животных жиров. На потребительской упаковке должно быть написано не просто 'масло', а 'масло сливочное', 'масло любительское', 'масло крестьянское', «масло бутербродное» или «масло чайное».

Сметана - обратите внимание на наименование – должно быть четко прописано название «сметана», под уменьшительно-ласкательными «сметания», «сметанка» часто скрывается сметанный продукт на основе растительных жиров. В состав должны входить ингредиенты, разрешенные государственным стандартом: сливки, закваска, молоко или молочные продукты. Еще раз обращаем внимание на то, что никаких растительных жиров, ароматизаторов, загустителей, консервантов в традиционной сметане быть не должно.

Яйцо куриное - помните о том, что не допускается продажа яиц в отделах (секциях) организаций торговли, реализующих нефасованные продукты, готовые к употреблению; запрещена реализация яиц с истекшим сроком годности, а также с загрязненной скорлупой, с пороками, с насечкой, «тек», «бой». Не забывайте проверять качество яиц в местах их продажи на овоскопе.

Масло растительное - правильно храните продукт после покупки. Совершенно неправильно хранить масло в открытой емкости. После покупки можно перелить масло в стеклянную емкость, но обязательно закрытую. Хранить емкость с маслом нужно в темном месте: на закрытой полке или в холодильнике, поскольку на свету разрушается ценный витамин Е – природный антиоксидант, содержащийся в масле.

Дрожжи - хлебопекарные дрожжи, отвечающие требованиям стандарта, должны иметь сероватый с желтым оттенком цвет, без темных пятен на поверхности. Консистенция дрожжей плотная, они должны легко ломаться, а не мазаться. Отдайте предпочтение продукту высшего сорта и сделанному по ГОСТу. При покупке импортных дрожжей (чаще всего встречаются французские), обязательно прочитайте всю информацию на упаковке - самое главное, дата выпуска и срок годности товара. Сухие дрожжи могут храниться не больше 1 года. Однако, чем свежее продукт, тем лучше. По данным специалистов, с каждым месяцем «подъемная сила» грибочков снижается на 5%. Причем эти расчеты делались с учетом идеальных условий хранения продукта – в сухом помещении и при температуре не выше 15º.Насколько «живыми» окажутся дрожжи, которые долго лежали на рыночном прилавке сначала на морозе, а затем под палящим летним солнцем?

В обязательном порядке на всех продуктах должна иметься четкая информация о дате изготовления, сроке годности продукта и условиях хранения.

 

Удачных вам покупок и счастливой Масленицы!!!

 

Врач по общей гигиене филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Чувашской Республике – Чувашии в г. Новочебоксарске» Семенова Лина Владимировна

 

 

 

Послание Главы Чувашской Республики Государственному Совету Чувашской Републики
Послание Президента России
Уполномоченный по правам ребенка в Чувашской Республике
Система методическаой работы
Противодействие коррупции
Меню на сегодня
Новости
Реквизиты
<Апрель 2021>
ПнВтСрЧтПтСбВс
2930311234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293012
3456789
Rambler's Top100 TopList